忍者ブログ
何でもありな雑記物倉庫をニュージーランドに居る留学生がやる気2%で管理( *゚∀゚)o彡°
Profile
▼▽実態▽▼
名前:甘味
職業:ダメ大学生
好き:ゲーム/酒/ギャンブル

▼▽連絡の取り方▽▼
Skype ID:xxxkanmixxx
Mail:amakanmi@gmail.com

基本的にスカイプもメールもチェックしているので適当に送ってくれれば反応しますw
気軽にどうぞーw

Calendar
05 2018/06 07
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
★☆よしこ☆★
Evaluation
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

日々の堕落した生活の中で頑張ってゴロゴロしている ビストロシェフ甘味ですb



最近自分の作れるレパートリーを考えたら卵系しか無い事に気がついた訳です。
これはいかん!いかんとですよ!
得意料理がぐじゅぐじゅ卵ってなんだよ!(スクランブルエッグというらしい
このままじゃ社会に出れない!もう大学今年で終わりだというのに・・・
作れる料理がぐじゅg(省略)じゃだぁめでしょこれ。
・・・という訳でなんだかんだで簡単な物からチャレンジしていこうってコーナーね。
甘味さんに出来るんだから君らにだって出来るよ!!!



という訳で・・・第1回目を飾ってくれるのは・・・カルボナーラっぽいやつです。
あくまでもカルボナーラっぽいものです。
皆もこれ真似れば出来るよっ!!!
というわけではい、レシピb

カルボナーラっぽいもの<2人分>
<麺とか具>
パスタ・・・・・・・200g
ゆでる塩・・・・・20g
塊ベーコン・・・・・50g
生マッシュルーム・・4~5個(マッシュはお好みでb
<ソース>
卵黄・・・・・・・3個分
粉チーズ・・・・・大4
生クリーム・・・・100~120ml
塩コショウ・・・・少々
粗挽き黒コショウ・・少々(こいつ入れなかった

   レシピ提供者:雪にゃんさん

<作り方>
1.ベーコンとマッシュを切るよ!
2.ソースの元を全部混ぜるよ!
3.麺茹でるよ!
4.フライパンで切ったマッシュ&ベーコンを炒めるよ!
5.液体ソースをマッシュ&ベーコンとミックスさせるよ!
6.出来上がりb(多分

ね!簡単だね!!!
PR

Copyright © 2010 フッフゥー( *゚∀゚)o彡°: 甘味 All Rights Reserved

忍者ブログ [PR]